当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省贫困地区党建引领合作社发展现场会召开
孙伟出席并讲话
日期:2019-10-30 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月29日,全省贫困地区党建引领合作社发展现场会在舟曲县召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。

  省委常委、省委组织部部长李元平主持会议。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长常正国出席会议。中组部组织二局有关负责人赴会指导。

  孙伟指出,党建引领合作社发展是抓党建促脱贫攻坚的一项重要举措,对实施乡村振兴战略、实现农业现代化具有特殊意义。近年来,合作社党组织覆盖面明显扩大,投入扶持力度持续加大,规范化运营水平不断提升,带动能力显著增强,党建引领合作社模式不断创新,推动脱贫任务高质量完成,优化调整了农业产业结构,培养了一批懂农业、爱农村的基层干部。

  孙伟强调,发展农民专业合作社必须注意把准方向、端正导向、选好带头人、规范运行,大力推进党建引领合作社高质量发展。在具体工作举措中,要抓好建强农村基层党组织,扩大合作社中党组织覆盖面,推进“社员变党员、党员变社员”,强化合作社发展的人才支撑,发展壮大村级集体经济等重点任务,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实抓好党建引领合作社发展。

  李元平强调,要着力夯实党建引领合作社发展的组织基础,认真落实党建引领合作社发展的重点任务,不断开创党建引领合作社发展新局面。

  六县区作大会交流发言。会前,与会人员现场观摩了舟曲县党建引领合作社发展示范点。(记者陈多)


相关信息
·“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”展览公告 2019-10-29
·甘肃省扫黑除恶专项斗争新闻发布会实录(文+图) 2019-10-29
·来自张掖市民乐县的蹲点调查 2019-10-29
·兰州市着力提升机构编制资源使用效益 2019-10-29