当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省政府系统立法工作能力提升培训班举办
日期:2019-10-28 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月23日至25日,全省政府系统立法工作能力提升培训班在兰州举办。

  据悉,这次培训班是重组后的省司法厅举办的第一个立法培训班,目的在于通过培训学习进一步提升立法业务能力和水平,提高立法工作质量,交流立法工作心得,有效缓解当前行政立法工作中存在的突出问题,切实增强立法工作的操作性和实用性。培训班邀请了省人大常委会和省内高校的诸多法律专家学者授课,开展5场特色鲜明、专业务实的专题讲座,既有立法理论、立法规定等程序性的学习内容,又涵盖了立法实例、立法技术规范等实务性的学习内容,切实增强了学习培训的针对性和实效性。(通讯员王聪)


相关信息
·省十三届人大常委会工作综述 2019-10-15
·沈春耀率全国人大常委会调研组在甘调研 2019-08-10
·省十三届人大常委会第十一次会议举办履职讲座 2019-07-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省人民政府2019年立法计划的通知 2019-07-11
·王玺玉在临夏州调研 2019-05-18