当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃消除疟疾工作顺利通过国家终审评估
日期:2019-10-27 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月20日至23日,国家卫生健康委组织评估组,对我省消除疟疾工作进行了终审评估。经过听取汇报、审核资料、现场核查等环节,评估组认为我省各项工作已达到国家消除疟疾标准。

  国家卫生健康委专家组由疟疾疾控、疟疾救治、卫生检疫、医疗和卫生管理等方面的11名专家组成,评估组对省疾控中心、兰州海关国际旅行保健中心、兰大一院,以及我省最后一例本地感染疟疾病例所在地及输入性疟疾病例较多的陇南市武都区等地进行了综合评估。

  评估组对我省的疟疾防治工作给予充分肯定,认为我省疟疾防控工作形成了早发现、早报告、早诊断、早治疗的防控模式,经费有保障、治疗药品有保障、消杀药品有保障、专业人员有保障,传染源管理和疫点处置及时到位,对外出到疟疾流行区务工人员的监测预警到位,各级监督检查到位。

  我省通过消除疟疾终审评估,标志着消除疟疾工作迈向了新征程。我省将继续保持和稳定一支疟疾防治工作队伍,保持全省的疟疾消除状态,防止输入性疟疾再传播。(记者李欣瑶)


相关信息
·樊锦诗 我心归处是敦煌 2019-10-27
·宋亮主持全省“走出去”工作联席会议第一次全体会议并讲话 2019-10-27
·张海波主持省法院党组理论学习中心组学习(扩大)会议并讲话 2019-10-26
·孙伟主持甘肃省青年工作联席会议第一次全体会议并讲话 2019-10-26
·林铎在定西市调研指导脱贫攻坚和主题教育 2019-10-26