当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在全省“走出去”工作联席会议第一次全体会议上强调
多措并举促进“走出去”工作健康发展
日期:2019-10-27 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月25日下午,全省“走出去”工作联席会议第一次全体会议在兰州召开,省委常委、常务副省长宋亮主持会议并讲话。

  会议听取了省发展改革委、省商务厅、省政府外事办、省政府国资委等单位“走出去”工作情况汇报和有关企业重点境外投资项目进展情况介绍。

  宋亮指出,实施“走出去”战略是党中央国务院做出的重大决策部署,党的十九大报告明确提出,要创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际合作和竞争新优势。他强调,“走出去”工作政策性强、涉及部门多,是一个系统工程,要加强统筹协调、政策引领,为企业量身定制扶持措施,提供精准服务,加强风险防范。相关“走出去”企业要认真总结经验做法,加大交流合作、互学互鉴,实现抱团出海、组团发展。

  宋亮要求,省发展改革委要发挥全省“走出去”工作联席会议牵头单位作用,及时汇总梳理企业“走出去”过程中遇到的问题和困难,形成问题清单,提出解决办法。其他各成员单位要对照自身职能研究制定相关配套措施,整合利用各种资源支持企业“走出去”,推动我省“走出去”工作健康有序发展。(记者沈丽莉)


相关信息
·林铎会见“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者樊锦诗 2019-10-27
·长庆油田在庆阳发现10亿吨级大油田 2019-10-26
·我省为首批“甘肃特色气候小镇”授牌 2019-10-26
·前三季度全省固定资产投资同比增长5.5% 2019-10-26
·“德胜门大讲堂”走进甘肃专题论坛在兰州举行 2019-10-26