当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
樊锦诗获国家荣誉称号暨《我心归处是敦煌》出版座谈会在兰举办
陈青出席并讲话
日期:2019-10-26 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月25日下午,樊锦诗获国家荣誉称号暨《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》出版座谈会在兰州举办。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席并讲话。

  樊锦诗用朴实的语言,深情回顾了自己扎根敦煌半个世纪以来的感人故事,由衷表达了对祖国、对家乡、对自己一生追求的事业默默奉献的拳拳赤子之心,不时引起全场热烈的掌声。

  陈青对樊锦诗出版《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》表示祝贺。她说,樊锦诗被授予“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号,是对樊锦诗一生贡献的巨大褒奖,也是对敦煌研究院先进群体团结奉献的高度赞誉,是全省上下的一件大事、喜事。她强调,要以习近平总书记视察甘肃重要讲话精神为统揽,进一步增强落实习近平总书记重要讲话精神的使命感、责任感,以樊锦诗为代表的敦煌研究院先进群体为榜样,学习他们忠于职守、勇于担当的使命意识,坚守初心、矢志不渝的忠贞品格,开拓创新、勇攀高峰的进取精神和不畏艰苦、甘于奉献的无私胸怀,不断开创我省宣传思想文化工作新局面,为建设幸福美好新甘肃提供强大精神动力和文化支撑。

  敦煌研究院、省文物局、新华社甘肃分社、读者集团和部分参会专家学者作了交流发言。(记者施秀萍)


相关信息
·李元平在庆阳调研指导主题教育 2019-10-26
·省政府机关党员干部参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览 2019-10-26
·孙伟主持甘肃省青年工作联席会议第一次全体会议并讲话 2019-10-26
·林铎在定西市调研指导脱贫攻坚和主题教育 2019-10-26
·林铎在定西市调研指导脱贫攻坚和主题教育时强调 2019-10-26