当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州出入境边防检查站年出入境旅客首破20万人次大关
日期:2019-10-25 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “恭喜您!请跟我到这边来,接受我们的真诚谢意!”10月14日17时19分,在兰州机场入境边防检查勤务现场,正办理相关手续的王女士成为了全场焦点。原来,她幸运地成为兰州出入境边防检查站年度旅客验放第200000名旅客。

  据了解,今年以来,兰州中川国际机场口岸出入境旅客数量相较往年呈现快速增长趋势。旅客年度验放量同比增长46.77%,国际航班同比增长26.65%,特别是自今年7月份以来,外国旅客入境出境人数连创历史新高,个别国家旅客入境人数甚至达到了往年同期的270%。截至目前,兰州口岸开设的国际航线达10余条,周国际航班班次达30余班。

  兰州出入境边防检查站站长包文学介绍说,“从1992年建站之初时出入境旅客年验放量仅两百余人,到2014年旅客年验放量达到10万人以上,实现这个数据我们走过了整整22年的时间。而旅客年验放量从10万扩大至20万,我们仅仅用了5年不到的时间。”据介绍,兰州出入境边防检查站2019年1月1日由原武警边防部队转隶移民警察体系,主要担负兰州口岸的出入境管理、证件查验等工作。面对屡创新高的出入境旅客数量和提升边检服务水平的现实需求,兰州出入境边防检查站不断强化责任担当,严密口岸管控,进一步优化警力配置,严密勤务组织,确保了口岸安全和谐顺畅。(记者朱婕 通讯员宋耀光)


相关信息
·我省公安止付冻结涉案金额18.5亿元 2019-10-25
·我省举办家庭服务人员职业技能大赛 2019-10-25
·厦门临夏农业科技研发中心揭牌成立 2019-10-25
·甘肃省简化企业税务注销程序 2019-10-25
·1至8月我省新增减税降费109.06亿元 2019-10-25