当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
厦门临夏农业科技研发中心揭牌成立
日期:2019-10-25 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省科技厅获悉,由厦门市科技局、临夏州科技局、临夏州农科院三方共建的“厦门临夏农业科技研发中心”日前在临夏市揭牌成立。此举是厦门市深化东西部扶贫协作和对口支援的重要举措,将有力助推我省深度贫困地区科技发展,助力精准脱贫。

  在揭牌仪式上,福建省亚热带植物研究所、厦门大学药学院、厦门海关技术中心3家科研单位为研发中心捐赠了价值400万元的试验仪器设备,共建三方签订了共建协议书。

  据了解,该中心将立足临夏州农业主导产业技术需求,通过共同开展农业科研项目合作,着力解决临夏州农业产业发展中的突出问题和技术瓶颈,加快先进适用科技成果在临夏州转化应用,带动农民增收脱贫,同时提升临夏州农业科研的基础条件和研发水平。

  此次,厦门市科技局围绕食用菌、藜麦、紫斑牡丹等临夏州特色农业资源和发展需求,从福建省亚植所选派20名专业技术人才到临夏州开展精准帮扶工作。按照计划,每人负责1个科技计划项目,共支持20个扶贫项目,资助金额200万元。这些科技扶贫项目的落地实施,对提高临夏州农产品深加工技术研发水平,增加农产品附加值,延伸农产品产业链,培育临夏州特色富民产业具有重要作用。(记者秦娜)


相关信息
·甘肃省简化企业税务注销程序 2019-10-25
·1至8月我省新增减税降费109.06亿元 2019-10-25
·我省2020年高考11月1日开始报名 2019-10-25
·省残联举办助盲脱贫就业推介会小记 2019-10-25
·“绝色敦煌——文化时尚秀”惊艳亮相伦敦 2019-10-25