当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《南梁革命根据地史》正式出版
日期:2019-10-23 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在庆祝新中国和人民政协成立70周年之际,由省政协组织编写的《南梁革命根据地史》正式出版。该书八易其稿,广泛征求各方面意见,对南梁革命根据地历史作了开创性的探索研究,为今后再深入地研究这段历史提供了有益参考。

  《南梁革命根据地史》共分为7章,第1章至第6章为基本史实部分,第7章为理论分析部分,全书33.5万字,由中共党史出版社出版。首次以南梁革命根据地为研究主题,并将其放在中国共产党领导中国革命的大格局中,以全新视角对根据地的创建和发展历程进行了全方位的研究。全书以翔实的史料,系统地展现了1927年至1937年间南梁革命根据地创建、发展的辉煌历程和历史功绩。同时,既重视史实的挖掘和展现,更注重历史表象的研究,对一些重大历史事件进行了客观公允的评价,以还原历史的真实面貌,注重党史写人民,反映人民群众在南梁革命根据地建设中的主体地位,进一步总结了南梁革命根据地丰富的历史经验、挖掘了南梁精神丰厚的精神内涵。(记者崔亚明)


相关信息
·欧阳坚参加省政协研究室党支部组织生活会 2019-10-21
·省委巡回指导组扎实推动主题教育走深走实 2019-10-18
·“甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立 2019-10-17
·我国首台自主知识产权碳离子治疗系统获批注册上市 2019-10-14
·甘肃省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实 2019-10-10