当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈浙闽来甘调研扶贫协作工作
陈青俞成辉等陪同
日期:2019-10-21 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月16日至18日,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽一行来我省甘南、白银、兰州等地,就东西部扶贫协作、对口支援等工作进行专题调研。省委常委、省委宣传部部长陈青,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉陪同调研。

  在甘南州人民医院,陈浙闽一行慰问了天津援甘医疗队员,看望了建档立卡贫困户白内障患者,他希望援甘人员继续做好医疗帮扶、健康扶贫工作,助力健康甘肃建设。调研组围绕发挥两省市优势、进一步深化扶贫协作进行探讨,并就促进甘南州文化、旅游项目建设达成共识。

  在白银市会宁县,调研组先后前往草滩镇油房沟村、八里湾乡芦坪村走访慰问了“结对认亲”帮扶贫困户。调研组表示,天津市将一如既往地关心、支持甘肃脱贫攻坚和经济社会发展,发挥天津在产业发展、人力资源、项目资金等方面优势,继续深化帮扶关系,拓展协作领域,提升交流层次,帮助甘肃打赢打好脱贫攻坚决胜战。

  调研组还前往甘肃新媒体集团,深入全媒体指挥中心、“新甘肃”客户端工作区、县级融媒体中心省级技术平台“新甘肃云”,了解甘肃新媒体集团建设发展情况和新闻协调指挥等情况。(记者李满福 通讯员王家贵)


相关信息
·全省青少年足球锦标赛激战金城 2019-10-20
·陇海兰新经济促进会第十六次年会在兰举行 2019-10-20
·我省强化市场监管维护消费者合法权益 2019-10-20
·我省启动“营造法治化营商环境 保护民营企业发展”专项督察 2019-10-20
·国家卫生健康委胃肠肿瘤诊治重点实验室启动建设 2019-10-20