当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开
岳中明周学文出席并讲话
日期:2019-10-21 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月19日上午,全省黄河流域生态保护和高质量发展座谈会在兰州召开。水利部黄河水利委员会党组书记、主任岳中明主持会议,省委常委、副省长周学文出席座谈会并讲话。

  会上,省水利厅、省发展改革委、省自然环境厅、省财政厅等相关单位,以及兰州、白银、张掖等市州水务局负责人围绕推动黄河流域生态保护和高质量发展作了交流发言。在听取了大家的发言后,岳中明强调,甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,推动黄河流域生态保护与高质量发展,非一日之功,甘肃要坚定信心,以只争朝夕的劲头干在当下,做好重大问题研究,积极参与国家顶层设计,加快谋划推动一批重大工程建设,推进黄河上游水源涵养。

  周学文强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,高度重视黄河甘肃段生态治理、环境保护和高质量发展,积极谋划、主动作为,配合国家部委做好黄河流域生态保护和高质量发展规划编制工作,积极争取国家项目和资金支持,切实抓好各项工作落实,助力黄河流域生态保护和高质量发展。(记者杨唯伟)


相关信息
·省政协机关干部参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览 2019-10-20
·新中国70年光辉历程中的“甘肃元素” 2019-10-19
·省委宣传部学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训班开班 2019-10-19
·关于陈世星等同志职务任免的通知 2019-10-18
·甘肃省人民政府关于废止《甘肃省人民政府关于重大安全事故行政责任追究的规定》等7件政府规章的决定 2019-10-18