当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张海波在全省法院审判质效暨重点工作推进会上强调
确保圆满完成全年审判执行及各项重点工作任务
日期:2019-10-17 07:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省法院审判质效暨重点工作推进会10月16日在省高级人民法院召开。会议学习贯彻全国法院审判执行工作会议,全国扫黑除恶专项斗争相关会议、全国政法领域全面深化改革推进会及最高法院有关会议精神,对学习贯彻工作进行部署。省法院院长张海波出席会议并讲话。

  张海波强调,各级法院要紧抓执法办案,着力提升审判质效,强化审限监管,持续推进司法公开,强力推进执行攻坚,促进执行案件收执良性循环机制进一步形成。要以更高的站位、更宽的视野,不断强化政治担当、使命担当和责任担当,始终保持扫黑除恶专项斗争的稳定性、连贯性,以中央督导为契机,重视长效机制建设的健全和落实,着力打好扫黑除恶专项斗争法律战,坚持严格公正司法,加大对已生效判决财产刑的执行力度,大力开展“一案一整治”工作,实现对黑恶势力的标本兼治。要负起主体责任,抓紧组织实施中央、最高人民法院和省委部署的改革任务,一件一件推进落实,深化落实司法责任制,加快推进两个“一站式”建设,加大诉调对接、司法确认、小额速裁、独任审判、电子送达等方面的探索力度,确保圆满完成全年审判执行及各项重点工作任务。(记者朱婕)


相关信息
·“甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立 2019-10-17
·全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会在兰召开 2019-10-17
·甘肃省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动 2019-10-17
·马廷礼会见海外华文媒体甘肃参访团一行 2019-10-17
·唐仁健主持召开十三届省政府第69次常务会议 2019-10-16