当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“甘肃省白俄罗斯研究院”揭牌成立
鲁德·基里尔张世珍出席揭牌仪式
日期:2019-10-17 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月16日上午,“甘肃省白俄罗斯研究院”在兰州财经大学揭牌成立。

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔、副省长张世珍出席揭牌仪式并为研究院揭牌。

  张世珍在致辞中说,近年来甘肃省紧抓“一带一路”建设机遇,持续加强与白俄罗斯在各领域的合作,特别是在教育方面,兰州财经大学发挥与白俄罗斯合作交流基地校、排头兵作用,为促进甘肃与白俄罗斯深入合作作出了积极贡献。甘肃省政府将全力支持各项合作交流,希望白俄罗斯研究院努力打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地和服务“一带一路”建设的重要智库。希望双方高校充分利用这一平台,持续推进各方面务实合作,希望甘肃与白俄罗斯以研究院成立为契机,推动两国高校在教育、科研和人才培养等方面的合作再上新台阶,为中白两国全面战略伙伴关系健康稳定发展作出新的更大贡献。

  鲁德·基里尔在致辞时表示,“甘肃省白俄罗斯研究院”的成立,将为双方在人才培养和学术研究等领域的交流合作提供宝贵渠道,并将促进双方开展更深层次合作。

  “甘肃省白俄罗斯研究院”下设“一库五所”,将整合全省资源,打造中国与白俄罗斯丝绸之路研究的学术高地。(记者李欣瑶)


相关信息
·全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会在兰召开 2019-10-17
·甘肃省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动 2019-10-17
·马廷礼会见海外华文媒体甘肃参访团一行 2019-10-17
·唐仁健主持召开十三届省政府第69次常务会议 2019-10-16
·甘肃省生态环境厅发布14个城市9月份环境空气质量排名情况 2019-10-16