当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动
宋亮出席并宣布活动启动
日期:2019-10-17 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年10月16日是第39个世界粮食日。10月16日上午,甘肃省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周启动仪式暨“甘肃省粮食安全宣传教育基地”发布活动在兰州举办。

  省委常委、常务副省长宋亮宣布活动启动,并向确定为“甘肃省粮食安全宣传教育基地”的8家单位授牌。

  今年世界粮食日主题为“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。世界粮食日所在周为“全国粮食安全宣传周”,即2019年10月14日至20日。2019年全国粮食安全宣传周主题为“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。此次活动由省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联联合举办。启动仪式上,甘肃省皋兰粮油储备库有限公司等8家单位被确定为“甘肃省粮食安全宣传教育基地”。主办方设立了粮食安全咨询台、粮油知识咨询台、爱粮节粮宣传台,发放宣传材料,开展粮食安全相关知识、粮油质量检测、节粮减损等宣传活动,吸引了众多市民了解咨询。(记者薛砚)


相关信息
·马廷礼会见海外华文媒体甘肃参访团一行 2019-10-17
·唐仁健主持召开十三届省政府第69次常务会议 2019-10-16
·甘肃省生态环境厅发布14个城市9月份环境空气质量排名情况 2019-10-16
·我省河东出现明显降水降温天气 2019-10-16
·甘肃等8省区市建立“一带一路”美丽乡村联盟并倡议 2019-10-16