唐仁健主持召开十三届省政府第69次常务会议
日期:2019-10-16 16:50 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2019年10月16日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

研究部署深入推进扫黑除恶工作

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

    省长唐仁健10月16日主持召开十三届省政府第69次常务会议,传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,听取中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实情况汇报,安排部署深入推进扫黑除恶工作。

  会议强调,扫黑除恶既是政治战、攻坚战,又是全面战、持久战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为新时代践行党的初心和使命的重大任务,在省委的坚强领导下,加大深挖整治力度,确保依法打深打透、除恶务尽。

  会议强调,当前,专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,要主动适应新形势、新变化、新要求,把扫黑、除恶、打伞、破网、打财、治乱、反腐、基层建设贯通衔接起来,及早发现黑恶势力新“变种”、洞察黑恶势力新苗头、预判黑恶势力新动向,及时施以精准打击,使其消除在萌芽状态。要坚持问题导向,对本系统、本行业、本领域认领、摸排、受理的涉黑涉恶线索,深入分析、认真核查、切实整改。要加大对重点地区、重点部位、关键环节扫黑除恶和防范黑恶势力滋生蔓延情况的明查暗访力度,补短板、强弱项、促落实,争取专项斗争取得更大成果。要对整改落实情况开展“回头看”,对整改事项全面复核,逐一过“筛子”,对尚未完成整改的事项下重手、出重拳、再加力,确保涉黑涉恶问题见底清零、无一遗漏,扎实推动中央督导反馈意见整改落实见底见效。要加强衔接,既要“谁家的孩子谁抱走”,也不能“各扫门前雪”,真正构建起发现问题、线索移交、横向协作、共同整改的良好机制,合力清除社会毒瘤,维护群众利益,创造良好环境。要针对专项斗争中暴露出的问题,着眼长效常治,探索源头治理、系统治理的长效机制,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

 

 

 

 


相关信息
·甘肃省生态环境厅发布14个城市9月份环境空气质量排名情况 2019-10-16
·我省河东出现明显降水降温天气 2019-10-16
·甘肃等8省区市建立“一带一路”美丽乡村联盟并倡议 2019-10-16
·省农业农村厅与法国美丽乡村联盟签订支持美丽乡村建设框架合作协议 2019-10-16
·省委省政府印发《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》 2019-10-16