当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
俄罗斯医务人员中医药研修班在兰开班
日期:2019-10-15 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月14日上午,由省卫生健康委主办,甘肃中医药大学、甘肃中医药大学附属医院承办的第五期俄罗斯医务人员中医药研修班在兰开班。

  据了解,此次共有俄罗斯中医药联合会的10位学员来兰,他们将在甘肃中医药大学附属医院进行为期20天的中医实践和中医理论学习,并前往我省知名药企参观中药加工工艺。此次来兰学习的学员以妇科、小儿科、外科以及神经专业为主,他们都有基础的针灸临床治疗经验。此次培训实践课程主要为针灸和推拿手法,理论学习内容包括中医药基础、针灸基础、手法推拿等。

  据了解,甘肃中医药大学附属医院此前多次接受来自国外的学员开展中医药方面的培训。截至目前,该院共培训来自法国、巴西、俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦等国家的中医研修学员200余人次。(记者李欣瑶)


相关信息
·甘肃发力建设中医药产业强省 2019-09-15
·我省将在乡村两级开展中医适宜技术培训 2019-09-15
·新华社:甘肃:岐黄肇始地 振兴开新方 2019-09-04
·甘肃省中药材交易采购大会在陇西举行 2019-08-26
·中国(甘肃)中医药产业博览会成果丰硕 2019-08-26