当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
培育陇酒百亿产业促销提升行动方案相关发布会举行
张世珍出席并讲话 达里欧·米海林出席
日期:2019-10-14 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月12日上午,河西走廊第九届有机葡萄美酒节培育陇酒百亿产业促销提升行动方案及招商项目发布会在武威市举行。

  副省长张世珍出席发布会并讲话。克罗地亚驻华大使达里欧·米海林出席会议。

  张世珍指出,甘肃葡萄酒产业历史文化源远流长,条件优越、势头强劲、前景广阔,省委、省政府抢抓“一带一路”机遇,强势打造“五个制高点”,提出了紧密依托全省酒产业基础和比较优势,努力开拓国内国际两个市场,稳定扩大白酒销量,全力提升葡萄酒销量,积极突破果酒销售,力争“十四五”末全省酒生产企业销售总额突破100亿元的奋斗目标。我们将以开拓市场、促进销售、增强产业拉动力为抓手,启动实施引智借力等六项具体行动,继续坚持重商亲商、爱商富商理念,全面落实各类优惠政策,努力创造最优营商环境,把河西走廊打造成具有国际影响力的高端有机葡萄酒产区,为甘肃经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

  发布会上,省商务厅发布了《培育陇酒百亿产业促销提升行动方案》,凉州区发布清源葡萄酒小镇建设项目和河西走廊酒文化一条街招商项目,省酒类商品管理局发布了“陇酒智库”首批专家名单。(记者伏润之)