当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
河西走廊第九届有机葡萄美酒节开幕
张世珍宣布开幕 达里欧·米海林致辞
日期:2019-10-13 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月12日上午,由省商务厅和武威市政府共同主办,以“绿色有机·融合共赢”为主题的河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威市开幕。

  副省长张世珍出席开幕式并宣布开幕。克罗地亚驻华大使馆驻华大使达里欧·米海林致辞。

  达里欧·米海林在致辞时表示,中国和克罗地亚在经济、文化、旅游等领域都建立了广泛密切的合作,希望把这种合作关系进一步推广到葡萄酒行业,助推文化旅游和葡萄酒产业融合发展,相信葡萄酒产业一定会迎来人才质量双赢的发展局面。

  武威葡萄种植和葡萄酒酿造的历史悠久,是全国九大葡萄酒产区之一。近年来,武威市坚持走生态优先、绿色发展之路,围绕建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力推动文化旅游与葡萄酒产业融合发展,一批集科研开发、文化展示、休闲体验、生态观光于一体的特色酒堡、酒庄相继建成,以葡萄酒为载体的特色文化旅游观光产业蓬勃兴起。

  据介绍,本次节会期间,将重点举行河西走廊葡萄酒品鉴交流会、“培育陇酒百亿产业”行动计划发布暨签约仪式、陇酒百亿产业的实现路径论坛及观摩考察等9项活动。(记者伏润之)