当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
张世珍在相关会议上指出
进一步推进我省城镇小区配套幼儿园治理工作
日期:2019-10-12 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月10日下午,全省城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议在兰州召开。副省长张世珍在会上指出,要进一步推进我省城镇小区配套幼儿园治理工作,确保如期完成既定治理任务。

  张世珍指出,城镇小区配套幼儿园治理工作是补齐全省公办学前教育资源短板的有力抓手,各级政府要提高政治站位,把城镇小区配套幼儿园治理作为民生项目、攻坚项目重点推进,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节的突出问题,以更加严谨的态度和扎实的作风推进治理工作进程。

  张世珍强调,各地要按照教育部相关规定,坚持问题导向,按照“一事一议”“一园一策”的要求,确保按时高质量完成治理工作;各级政府要履行城镇小区配套幼儿园治理工作的主体责任,进一步明晰和落实教育、发展改革、财政、民政、住建、自然资源等相关部门职责,形成治理工作合力;各级政府要加强对治理工作的督导检查和考核问效,将督导结果纳入市州政府对县市区政府的绩效考核内容,确保各项治理任务有效落实。

  会前,我省城镇小区配套幼儿园治理工作成员单位负责人在兰州分会场参加了全国城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议。(记者李欣瑶)