当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省见义勇为英雄模范可享受省部级劳模待遇
日期:2019-10-12 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在近日召开的全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会上,我省一批见义勇为英雄、见义勇为先进分子和见义勇为先进群体被隆重表彰。除了获得荣誉称号外,受到表彰的见义勇为英雄模范还将享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。

  据了解,我省历届受表彰的见义勇为英雄模范均可享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。省委政法委负责同志指出,关心关爱见义勇为英雄以及他们的家属,是党和政府义不容辞的职责,也是全社会的责任。全省各地要大力加强见义勇为工作,认真抓好落实,并积极研究出台相应政策,加大工作力度,让见义勇为英雄模范在政治上有荣誉、生活上有保障。

  目前,我省14个市(州)和70个县(市、区)都已成立了见义勇为协会,省、市、县三级见义勇为基金达到4000多万元,在广泛宣传表彰见义勇为行为、落实见义勇为人员保障政策、对生活困难见义勇为人员进行精准帮扶方面,做了大量工作,取得了良好的社会效果。(记者朱婕)


相关信息
·全省城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议在兰州召开 2019-10-12
·陈青在甘肃省古籍文献整理编译中心调研 2019-10-12
·民政助力脱贫攻坚新闻发布会实录(文+图) 2019-10-11
·牢记嘱托担当作为 建设幸福美好新甘肃 开创富民兴陇新局面 2019-10-11
·学深悟透习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神 奋力谱写不断开创富民兴陇新局面的时代篇章 2019-10-11