当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省药监局召开优化营商环境医药企业座谈会
日期:2019-10-12 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月11日下午,甘肃省药监局召开优化营商环境医药企业座谈会,邀请省内36家药品、医疗器械和化妆品生产经营使用单位和科研院校代表,围绕药企发展“痛点”“堵点”“难点”问题进行深入的交流探讨。

  座谈会上,兰州佛慈制药股份有限公司等17家单位主要负责人及医药院校专家围绕优化营商环境、服务陇药发展等主题进行了交流发言。省药品监督管理局相关处室负责人对企业家代表提出的困难和问题进行了现场解答,不能现场解决的承诺限时函复办理,确保事事有回应,件件有着落,并与企业代表围绕陇药发展的难点问题进行了交流。

  省药监局相关负责人表示,将进一步精简行政许可和审批,为各类市场主体投资兴业提供良好便捷的营商环境保障。维护以质量安全为中心的公平公正市场秩序,维护守法企业权益,促进陇药产业健康发展。转变监管理念,创新监管方式,支持甘肃大宗地产中药材产地加工试点和配方颗粒、新型饮片等新业态、新模式发展。支持零售连锁药店、单体药店开展执业药师网络远程审方和多点执业,降低运营成本,减轻企业负担。(记者曹立萍)


相关信息
·全省城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议在兰州召开 2019-10-12
·陈青在甘肃省古籍文献整理编译中心调研 2019-10-12
·中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在我省高校调研 2019-10-12
·民政助力脱贫攻坚新闻发布会实录(文+图) 2019-10-11
·七国医护人员来甘学习先心病先进治疗技术 2019-10-11