当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
七国医护人员来甘学习先心病先进治疗技术
日期:2019-10-11 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月10日上午,作为科技部下达的2019年度发展中国家技术培训班项目计划之一,由科技部国际合作司主办,省科技厅、省人民医院承办“经食道超声引导介入治疗先天性心脏病国际培训班”在兰州开班,来自蒙古、马达加斯加、巴基斯坦等7个国家的20名学员将在我省进行为期15天的培训学习。

  据介绍,发展中国家技术培训班是科技部实施“一带一路”倡议的重要举措。此次培训班也是首次依托我省医疗卫生机构举办的发展中国家技术培训班,将进一步扩大我省先进诊疗技术辐射影响力,为世界更多先天性心脏病患者的治疗提供最佳方案,推动我省先进医疗技术惠及“一带一路”沿线。

  据悉,经食道超声引导介入治疗先心病是先进、安全、经济的治疗手段,该技术的推广应用,有助于优化先心病治疗方案,减轻患者经济负担。承担此次培训任务的省人民医院心血管外科是全国经外科途径介入诊疗质量控制中心专家成员单位,相关技术处于国内先进水平,拥有丰富的教学资源,并建立了完善的培训模式。(记者秦娜)


相关信息
·牢记嘱托担当作为 建设幸福美好新甘肃 开创富民兴陇新局面 2019-10-11
·东乡县“十三五”第二批光伏扶贫项目考勒乡坡根村联村电站与周边景色构成一幅独特的乡村景致 2019-10-11
·我省做好民政工作助力脱贫攻坚 2019-10-11
·“一区一州”及深度贫困县脱贫攻坚电网工程竣工投产仪式举行 2019-10-11
·孙伟在天祝县调研 2019-10-11