当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国检查分管领域安全生产工作
日期:2019-10-01 16:55 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  10月1日,副省长常正国在兰州汽车东站、兰州环球中心项目施工现场检查安全生产工作,对节日期间坚守岗位的干部职工和广大劳动者表示慰问。

  在兰州汽车东站,常正国详细查看了旅客流量、运力组织、班次安排、实名制售票以及旅客和车辆安检等情况。他强调,要始终绷紧绷牢安全生产这跟弦,深刻汲取“9·28”长深高速特大道路交通事故教训,进一步细致排查各类安全隐患,加强对班线客车、旅游包车以及危化品运输车辆的安全检查,确保车辆轮胎、制动和车载动态监控系统完好有效;要严格旅客进站安检和司乘人员安全教育,积极配合交警部门严厉打击酒驾醉驾、“三超一疲劳”、非法载客等严重违法行为,保障国庆期间交通运输工作平稳有序。在兰州环球中心项目施工现场,常正国详细了解工程建设进度和施工安全管理情况后指出,当前正处于施工旺季,要切实抓好安全生产责任制落实,加强安全风险评估,及时排查整改安全隐患,科学合理制订应急预案,配齐配足安全防护设施设备,加强人员安全教育培训,在确保施工安全的前提下保证项目建设质量和进度。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·金昌市举行2019年烈士纪念日公祭活动 2019-10-01
·张掖市隆重纪念红西路军将士 2019-10-01
·甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览开展 2019-10-01
·甘肃省人民政府办公厅关于贯彻落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》的通知 2019-09-30
·烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行 2019-09-30