当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我省贯彻落实意见 安排部署相关工作
日期:2019-10-01 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委会9月30日召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会开幕式上的重要讲话精神,传达中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》《关于促进小农户和现代农业发展有机衔接的意见》,研究我省贯彻落实意见,安排部署有关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议强调,全省各级各方面要进一步提高政治站位,认真落实中央关于做好安保维稳工作的部署要求。要严密防范安全事故,深刻汲取有关安全事故教训,举一反三进行排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。要强化细化部署安排,对国庆期间安全稳定工作再督促、再检查、再落实,完善应急预案,保证各项工作正常运转。要从严从实加强管理,紧盯道路交通、医疗卫生、食品安全、文化旅游等重点行业领域和人员密集场所,落实保稳定、护安全各项措施,不断提升安全管理水平。县乡基层组织要结合开展主题教育,推广新时代“枫桥经验”,深入推进家庭邻里矛盾纠纷排查化解,营造安全和谐的良好氛围。要严格落实安全责任,强化值班值守,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让人民群众过一个欢乐祥和平安的节日。

  会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会开幕式上的重要讲话,高度评价了人民政协70年的光辉历程和重要贡献,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求和着力重点,为政协事业发展指明了前进方向。全省各级要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握政协工作的主轴、主线和主题,按照把党中央的决策部署落实下去、把各方面力量和智慧凝聚起来的要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力。各级党委要全力支持政协工作,重视发挥政协组织作用,为政协开展工作创造有利条件。各级政协组织要把加强党的领导落实到工作全过程,围绕党中央决策部署和全省重点工作,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,不断提高履职能力,抓好政协组织自身建设、党的建设和委员队伍建设,推动政协工作创新发展。

  会议审议了我省《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》《关于促进小农户和现代农业发展有机衔接的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫 张富贵)