当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰举办
日期:2019-01-08 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月6日上午,由兰州市城关区委宣传部和甘肃省演出行业协会共同主办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆启动。

  本届博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的主题,打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目交流平台,拉动文化演出产业的发展,积极推动甘肃文化演出产品走向全国。博览会吸引了国内100多名演出行业专家学者、知名词曲作家及4000余名甘肃本土演艺人员参加,全国各省份参会企业达500余家。

  据悉,本届博览会内容丰富。甘肃非遗专场演出、戏曲专场演出、“交响丝路”吉祥藏歌专场演出、赛音作品专场音乐会等14台演出轮番上演,同时还将举办旅游景区旅游演艺等项目推介会、各类文艺作品发布会、主题论坛、精品文化项目展示等诸多活动。其间,我省一大批优秀传统文化节目、非物质文化遗产、文化创意及旅游产品、文旅项目将登上博览会平台。

  博览会将评选出十佳词曲创作者、十佳歌手、十佳演员、十佳主持人、十佳演出经纪人、十佳艺术培训机构、十佳原创音乐作品、十佳表演艺术团、十佳歌颂甘肃音乐作品、十佳网络红人、演出行业特殊贡献奖等奖项。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省2019消费促进系列活动启动 2019-01-08
·常正国在定西调研 2019-01-07
·白银市推动高质量发展综述 2019-01-07
·解决融资难题,助推民营经济做大做强 2019-01-07
·渭源县扎实推进脱贫攻坚帮扶工作综述 2019-01-07