当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在定西调研
日期:2019-01-07 10:10 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  1月4日至5日,副省长常正国在定西市调研产业扶贫、农村人居环境整治和危房改造等工作,督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作。

  常正国深入农民专业合作社、龙头企业和产业扶贫重点项目建设现场,随机走访贫困户,详细了解产业扶贫工作推进情况。他强调,要认真落实省委省政府有关政策措施,全力培育壮大经营主体,切实发挥龙头企业和农民专业合作社在产业扶贫中的带动作用。要深入学习浙江“千万工程”经验,统筹推进全域无垃圾专项治理行动、村庄清洁行动和农村厕所革命,确保完成农村人居环境三年行动目标任务。要着力解决农村危房改造中存在的突出问题,开展排查摸底鉴定“回头看”,严格做好建新拆旧工作,研究边缘困难人口的支持措施,让群众都能住上安全房。要切实抓好“大棚房”问题清理整治工作,严格按照政策口径和时限要求,全面清理自查,坚决彻底整治,确保按期保质完成清理整治任务。

  调研期间,常正国还到联系帮扶的甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司,了解企业生产经营情况,听取有关问题和意见建议。(省政府办公厅秘书四处供稿)

分享到:

相关信息
·白银市推动高质量发展综述 2019-01-07
·解决融资难题,助推民营经济做大做强 2019-01-07
·渭源县扎实推进脱贫攻坚帮扶工作综述 2019-01-07
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访省教育厅厅长王海燕 2019-01-07
·“丝路遗风”黄土陶瓷印刻作品展亮相省博 2019-01-07