当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省教育系统深化“放管服”改革
日期:2019-01-07 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从省教育厅获悉,我省教育系统全面深化“放管服”改革,着力破解群众办事遇到的“堵点问题”,建设“一网通办”系统,省级教育服务事项网上办事率达到100%。

  省教育厅清理减少行政审批事项,先后取消了“高校设置函授(点)校外学习中心审批”“高等教育自学考试专科专业审批”等4项行政审批事项,并积极推进高校“放管服”改革。同时,省教育厅还梳理出18项随机抽查事项清单,针对取消的行政审批事项,逐项研究提出相应的事中事后监管措施,避免出现行政审批事项下放后“接不住、跟不上、管不好”的问题。

  省教育厅建立了行政审批负面清单,取消了中等专业学校毕业证书遗失登报声明等6项证明事项,梳理完善了全省教育系统“最多跑一次”事项指导目录。指导全省教育系统按标准完成服务分级上线,积极推动教育政务服务,实现“最多跑一次”省市县三级全覆盖。

  据悉,国家正在着力破解群众办事“堵点问题”,其中教育领域主要涉及中小学学生转学、补办学历证书等。针对这些问题,省教育厅利用信息系统简化办件证明,缩减办理时长,切实提高办事效率,提高为民便民服务质量。目前,我省教育领域5项“堵点问题”已全部疏解完毕。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委印发干部教育培训规划 2019-01-07
·“新时代陇南青年大讲堂”开讲 2019-01-06
·我省三年破获电信网络诈骗案件逾万起挽回损失5.7亿元 2019-01-06
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访省商务厅副厅长任福康 2019-01-06