当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省直机关工委集中走访调研涉改单位机关党建工作
日期:2019-01-06 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省直机关工委近日成立调研组赴部分省直涉改部门(单位)走访调研机关党组织建设情况,了解涉改单位党组织在机构改革中遇到的困难和问题,帮助解决一些实际问题,确保省直涉改部门(单位)机关党建工作开好局、起好步。

  省直机关工委抽调16名业务骨干组成4个调研组,赴省委军民融合办、省委党校(甘肃行政学院)、省退役军人事务厅等11个部门(单位),走访调研机关党组织建设情况,衔接沟通党组织设立、更名,党员转隶、资料交接等事项,为各单位提供认真贯彻十九大精神加强和改进省直机关党建工作的《意见》《省直机关推进党支部建设标准化工作推进方案》等10个方面资料,制定了新成立机关党委设置报批程序、大会选举程序等4项流程,制作流程图和参考模板,方便各单位对照执行。

  调研组对新组建部门落实党建主体责任、做好机关党建工作提出要求,了解了改革期间党员干部思想状况、转隶党员关系转接情况、干部队伍和各项工作融合情况等,进一步掌握实情、发现问题,听取各方面意见建议。截至目前,4个调研组累计收集到各类问题16项,梳理出意见建议19条,为下一步精准指导涉改单位机关党建工作奠定了良好基础。(记者朱雅琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政府办公厅六套“组合拳”夯实脱贫帮扶工作 2019-01-06
·国家主席习近平新年贺词在我省广大干部群众中引起热烈反响 2019-01-05
·省人大常委会召开党组扩大会议 2019-01-05
·省人大常委会召开主任会议 2019-01-05
·2018年甘肃省文化旅游十大新闻 2019-01-04