当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
雒树刚在甘肃调研和出席有关活动时强调
深入推进旅游精准扶贫 助力深度贫困地区脱贫攻坚
日期:2019-01-06 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  文化和旅游部党组书记、部长雒树刚1月5日在甘肃省永靖县调研,出席在这里举行的“三区三州”旅游大环线推介活动,并就推动旅游精准扶贫工作作出安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,采取更加集中的政策、更加有效的举措、更加有力的工作,深入推进旅游精准扶贫,助力深度贫困地区脱贫攻坚。

  雒树刚强调,“三区三州”等深度贫困地区发展旅游,要认真学习借鉴各地扶贫工作实践中的好做法好经验,科学把握旅游扶贫基本规律,坚持从实际出发,坚持问题导向,坚持因地制宜,努力做到符合基础条件、遵循市场规律、激发内生动力、精准利益联结、注重可持续发展。

  雒树刚强调,扎实推进“三区三州”等深度贫困地区旅游精准扶贫,要抓紧抓好旅游扶贫规划的落地实施,策划推出一批重点项目,开发能够带动贫困户广泛参与的旅游扶贫产品。要支持旅游基础设施和“厕所革命”建设,从政策扶持、资金保障、技术服务上给予倾斜,加快完善旅游基础设施和公共服务设施,提升旅游公共服务能力。要支持发展乡村旅游,推进落实《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018-2020)》,让村民更多从乡村旅游发展中受益。要继续推进示范带动和扶贫培训,激发贫困村内生动力,促进贫困户就业增收,培养旅游扶贫事业发展所需人才。要联合推介“三区三州”旅游大环线,引导广大游客到“三区三州”旅游,吸引广大投资者到“三区三州”投资。要着力推进文化扶贫扶志扶智,注重从根子上消除贫困。要加强组织领导,汇集各方力量,及时总结推广经验,进一步强化作风建设,扎实推动旅游精准扶贫工作落实落细落地、见到实效。

  推介活动前,雒树刚还来到永靖县盐锅峡镇综合文化站、黄河三峡大景区游客服务中心调研。

  副省长何伟参加有关活动。(记者吕宝林)

分享到:

相关信息
·初心不改——记改革先锋樊锦诗 2019-01-05
·国家主席习近平新年贺词在我省广大干部群众中引起热烈反响 2019-01-05
·“新年新衣、温暖行动”暖人心 2019-01-05
·白银市全力打造新时代人才“联合舰队” 2019-01-05
·定西市水务局党员在专题学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话 2019-01-05