当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议召开
余建出席并讲话
日期:2019-01-05 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议1月4日在兰州召开。副省长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人余建强调,要坚决按照全国会议和省委、省政府部署要求,迅速启动新一轮打击治理专项行动,高压严惩,打防并举,坚决遏制全省电信网络新型违法犯罪高发蔓延的态势。

  余建指出,从现在开始至年底,全省开展为期一年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,各地、各有关部门要迅速行动起来,精心组织实施,聚焦重点突破,全力以赴打好这场攻坚战,确保实现我省“电信诈骗发案和人民群众受损明显下降”和“破案数和查处违法犯罪人员数明显上升”的“两降两升”目标。

  余建强调,要聚焦重点攻坚,强化侦查打击,强化源头治理,强化技术防控,最大限度减少发案和群众损失。要夯实宣传基础,抓好新闻舆论宣传、重点宣传和典型宣传,分析受骗教训、揭露诈骗“套路”、讲解防范措施,提高不同群体防范诈骗的意识和能力。要强化组织保障,抓紧制定专项行动方案,明确目标任务、细化职责分工,坚持齐抓共管,健全问责机制,最大限度震慑和打击违法犯罪活动。

  省委网信办等6个成员单位负责同志作了发言。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省人大常委会召开党组扩大会议 2019-01-05
·甘肃中华职业教育社第五次社员代表大会召开 2019-01-05
·唐仁健出席兰州知识产权法庭揭牌仪式 2019-01-05
·2018年甘肃省文化旅游十大新闻 2019-01-04
·嘉峪关市落实民生实事项目综述 2019-01-04