当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“写一首情诗给兰州”活动拉开序幕
日期:2019-01-04 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从1月3日起,著名诗人、北京大学教授臧棣,“鲁迅文学奖”获得者、新疆作协常务副主席沈苇等30位全国一线诗人将从祖国四面八方陆续来到金城兰州,零距离感受这座城市之美,拉开“写一首情诗给兰州”活动的序幕。

  “写一首情诗给兰州”活动由兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,旨在以全国征稿和定向邀请的方式,组织动员全国诗人抒写、歌吟、赞美兰州,全方位挖掘提炼兰州的文化内涵和诗意品质。

  “此次受邀来兰的诗人将现场感受和捕捉兰州的诗意,以确保此项主题诗歌创作的艺术水准和整体水平。”主办方有关负责人介绍说,这些诗人均是活跃在创作一线的名家,作品涵盖中国当代诗歌创作的不同年代和流派。他们中既有20世纪80年代诗歌复兴的先锋,率先开创一代诗歌新风和潮流的代表性人物,也有作品已获得广泛认可的诗坛新锐,其中许多人都曾获得过“鲁迅文学奖”等全国重要文学诗歌奖项。

  据介绍,兰州曾是中国当代诗歌创作不容忽视的板块,也是全国诗人联络交流的中转站和出发点。此次全国一线名家齐聚黄河两岸创作交流,必将进一步唤醒这座西北名城的文学记忆和诗歌情结,彰显兰州在新时代诗歌版图上的重要地位。(记者刘健)


相关信息
·我省进一步加强到户产业扶持资金使用管理 2019-01-04
·唐仁健会见唐志刚一行 2019-01-04
·五十八条措施助推全省中小微企业发展 2019-01-04
·甘肃省广告条例 2019-01-03
·我省曝光62家逾期未检验未报废重点车辆企业 2019-01-03