当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省旅游市场新年迎来开门红
元旦假日旅游收入16.8亿元
日期:2019-01-03 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文旅厅获悉,元旦假日期间全省共接待游客250万人次,实现旅游收入16.8亿元,分别较上年同期增长20%和26.3%,全省旅游市场迎来开门红。

  据了解,在“丰收了·游甘肃”等冬春文化旅游季活动的持续预热下,元旦、春节文化和旅游产品供给不断丰富,有效助推假日旅游热。同时,冬春旅游新业态成为假日旅游新亮点,省文旅厅设计推出了冬春慢游欢乐冰雪之旅、冬春生态田园颐养之旅等十大冬春主题旅游产品,涵盖我省冬春季冰雪奇观、历史文化、自然风光等多个方面,满足了游客多样化、个性化的出游需求。全省各地共策划推出了153项以“庆元旦、贺新春、展民俗、享欢乐”为主题的节庆民俗主题文化活动,吸引了广大游客来甘肃旅游。

  假日期间,全省各级文旅部门以游艺联欢、民俗展演等形式,为基层群众提供形式多样的文化服务。全省各级文艺院团开展了2019年新年音乐会等丰富多彩的惠民演出,吸引当地群众和外地游客主动参与。此外,冬春之际,全省200多家文化旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施,全面开启文化和旅游惠民的“甘肃模式”,带动了全省元旦假日旅游市场持续升温。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访省生态环境厅副厅长白志红 2019-01-02
·张掖融信智能终端电子产业项目建成 2019-01-02
·全国新年登高大会甘肃分会场活动在和政举行 2019-01-02
·暖心的话语 前行的动力——国家主席习近平新年贺词在全省各地引发热烈反响 2019-01-02
·我省检察机关开展专项立案监督活动维护贫困农民工权益 2019-01-02