当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 企业发展
省公航旅集团资产总额达4712亿元
日期:2019-01-25 09:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从1月24日省公航旅集团有关会议上获悉,2018年,省公航旅集团全力以赴抓项目、抓融资、抓改革、抓管理,全年实现营业收入超1000亿元,实现利润5亿元;资产总额达到4712亿元,净资产达到1563亿元。在2018年发布的中国企业500强中位列第233位,较上年提升33个位次。

  去年以来,省公航旅集团不断创新方式,有效拓展融资渠道,通过多元化手段筹措发展资金,全年累计完成融资637亿元。成功在境外发行5亿美元债券。适应项目建设方式转变,积极与各金融机构对接,累计获得PPP项目银行授信39亿元,公司累计银行授信达4300亿元。

  同时,在全省基础设施投资总体下滑的形势下,省公航旅集团全年完成项目投资280亿元,超额完成建设项目投资任务。公路项目完成投资270.32亿元,兰州南绕城高速如期通车,景中、双达、渭武、武九、平天等公路在建项目稳步推进。通航项目全年完成投资1807万元;旅游项目全年完成投资9.76亿元,永靖黄河三峡游客综合服务中心项目竣工验收,并入选中国建设工程“鲁班奖”。(记者严存义 实习生王艺帆)