当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 研究评论
凝聚思想共识 合力攻坚克难
——热烈祝贺省“两会”隆重召开
日期:2019-01-25 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  历史的画卷在奋勇前行中舒展,时代的华章在砥砺前行中续篇。

  在陇原儿女的热切期盼中,甘肃省十三届人大二次会议和政协甘肃省十二届二次会议在兰州隆重召开。来自全省各地、各条战线的人大代表、政协委员齐聚一堂,共商发展大计,共话出彩宏图。我们向各位代表委员致以诚挚的问候,对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

  2018年,我们过得很充实、走得很坚定。面对经济形势严峻复杂、急难险重任务多年少有、各种问题叠加碰头的情况,全省上下认真贯彻落实党中央一系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚决落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行止滑回升,脱贫攻坚夯基垒台,生态保护持续发力,生态产业势头良好,改革开放攻关夺隘,改善民生加力提速,转变作风真刀真枪,保持了全省经济运行基本面总体稳定,取得了来之不易的成绩。更重要的是,出台的一系列经济政策,实施的一系列改革举措,优化发展环境所建立的一系列制度,都为更长期的持续健康发展奠定了良好基础。

  过去的一年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,努力提高履职能力,立法工作迈出新步伐,监督工作取得新成效,代表工作有了新进展。过去的一年,省政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作呈现出务实、求新、向上的积极变化,为建设幸福美好新甘肃作出了新的贡献。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳市场、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  形势催人、责任重大。我们坚信,各位代表和委员一定会以高度的政治自觉、强烈的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成大会预定的各项任务,动员和激励全省广大干部群众团结一心,以改革创新的精神和攻坚克难的姿态,奋力开拓甘肃更加美好的明天!

  预祝“两会”圆满成功!


相关信息
·首批“甘肃制造”手机诞生记 2019-01-25
·省“两会”准备就绪 2019-01-25
·出席政协甘肃省十二届二次会议委员抵兰报到 2019-01-25
·我省十大生态产业累计完成投资586亿元 2019-01-25
·李沛兴在金昌调研 2019-01-25