当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
日期:2019-01-25 09:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,农业农村部印发通知,公布了全国农村一二三产业融合发展先导区153个创建单位名单,我省天水市麦积区、张掖市高台县、武威市国际陆港和酒泉市肃州区4个县(区)榜上有名。

  麦积区是天水市的市辖区,作为全国新型城镇化试点区,工业基础较为雄厚,形成了以机械制造、电工电器、电子信息、医药食品和新型建材等行业为主的区域工业体系,国家级天水经济技术开发区、东柯河工业园等建设也初具规模。张掖市高台县是全国商品粮基地县之一,形成了蔬菜、制种、番茄、草畜、棉花、葡萄等六大主导产业。武威市国际陆港是甘肃省“十三五”规划建设的三大国际陆港之一,以武威保税物流中心为核心,重点构建以国际贸易、国际物流、金融服务及关联产业为支撑的产业体系。酒泉市肃州区区位优势独特,境内公路、铁路、航空运输便利,邮电通讯业发达,金融服务机构健全,物流服务业发展迅速,是河西重要的商贸流通中心。

  据了解,创新农村一二三产业融合发展先导区,旨在深入实施乡村振兴战略,大力促进农村一二三产业融合发展,增强乡村产业发展新动能。经过农业农村部评估认定的先导区,将享受优先纳入现代农业产业园、农业产业强镇等项目的支持。(记者洪文泉)


相关信息
·兰州石化连续10年成为甘肃省纳税超百亿元企业 2019-01-25
·热烈祝贺省“两会”隆重召开 2019-01-25
·首批“甘肃制造”手机诞生记 2019-01-25
·省“两会”准备就绪 2019-01-25
·出席政协甘肃省十二届二次会议委员抵兰报到 2019-01-25