当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威市推进高质量发展重大项目
日期:2019-01-24 08:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从日前召开的武威市推进高质量发展重大项目启动大会上获悉,今年武威市抓项目突出一个“早”字,抓落实突出一个“快”字,已确定今年实施五大类85项220个具体项目,总投资1291亿元,计划完成年度投资181亿元。

  项目是加快发展的主抓手,是改善民生的支撑点。武威市经济欠发达,要解决发展不平衡、不充分的问题,推进经济高质量发展至关重要。2018年三季度以来,武威市直面问题、迎难而上,在坚决整改省委巡视反馈问题、中央和省级环保督察反馈及祁连山生态环境等各类问题的同时,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力推进高质量发展,初步扭转了经济下滑的被动落后局面,一些经济指标向好态势明显,在推进高质量发展、绿色发展崛起上迈出了坚实一步。

  值得关注的是,武威市今年确定的重大项目围绕构建生态产业体系、脱贫攻坚、补齐基础设施短板、全域生态文明建设、保障和改善民生五大领域。重大项目进行科学统筹和调度,先谋后干,早谋早干,谋定就干,坚持项目必要性、可行性、合规性“三性”论证。(记者伏润之)

分享到:

相关信息
·去年我省完成各项税费收入1822.1亿元 2019-01-24
·2018年全省经济工作亮点回眸(四) 2019-01-24
·全省检察机关加强产权司法保护优化营商环境专项工作落地见效 2019-01-24
·2019年甘肃省银企对接会在兰召开 2019-01-24
·全省工业和信息化工作会议召开 2019-01-24