当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在陇南调研慰问时指出
发展特色产业 拓展增收渠道
日期:2019-01-24 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月21日至22日,省委常委、常务副省长宋亮在陇南调研,并走访慰问了困难群众、老党员、省劳动模范。

  宋亮先后深入陇南华昌电子商务孵化园、成县网货供应中心、成县鸡峰镇长沟村,武都区坪垭乡易地扶贫搬迁点、陇南钟兆供热公司、陇南祥宇油橄榄开发有限责任公司等,就陇南市电子商务、特色产业、易地扶贫搬迁等工作进行实地调研。他强调,要进一步开拓电子商务助农增收新渠道,促进产业融合发展。要牢固树立“安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步”的理念,结合当地实际,注重工作实效,切实帮助群众改变落后的生产生活方式,真正实现搬得出、稳得住、能致富。要进一步做大做强油橄榄产业,加强科研团队建设,加快油橄榄品种改良,选育培养优良品种,加大新品种推广力度;要加强油橄榄园科学化、标准化管理,注重新产品的研发,做好产品系列化开发,提高油橄榄产品附加值,促进油橄榄产业提质增效;要加强市场监管,确保油橄榄产品质量,注重品牌建设,将企业越做越强,把好的产品推向国际市场。(通讯员陈晓旭)

分享到:

相关信息
·省政协2018年提案创新工作综述 2019-01-24
·党的十八届三中全会以来甘肃推进全面深化改革五周年述评 2019-01-24
·政协甘肃省十二届五次常委会议闭幕 2019-01-24
·省博三“国宝”精彩亮相《国家宝藏》 2019-01-23
·影片《天水来的姑娘》喜捧“百合杯” 2019-01-23