当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 新闻出版
《甘肃省物业管理行业蓝皮书(2018)》首发
日期:2019-01-23 09:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月20日下午,《甘肃省物业管理行业蓝皮书(2018)》首发式暨出版座谈会在兰州举行。由甘肃省物业管理行业协会编撰的《甘肃省物业管理行业蓝皮书(2018)》正式发布,成为我省物业管理发展史上第一部系统全面反映对全省物业管理企业生存状况、发展现状的专著,填补了甘肃省物业管理发展模式探讨等学术及理论研究方面的空白。

  改革开放以来,物业管理行业从无到有、从小到大,取得了长足的发展。《蓝皮书》由“发展报告”“法规政策”“理论实践”“协会风采”“先锋引领”“行业模范”和“发展纵横”七部分组成,从行业现状、行业问题、规范标准和趋势展望等方面,深刻回顾了改革开放40年来全国和甘肃省物业管理行业的发展历程,对行业的发展状况进行了全面梳理和深入解读,深入分析了未来的发展新趋势和新方向,深度研究剖析了发展中存在的问题,并提出了行业发展的思路和对策建议,对政府管理部门进行决策、相关机构开展理论研究以及物业管理企业健康发展提供了有力参考、借鉴和指导作用。《蓝皮书》还全面介绍了甘肃省及全省14个市州的物业管理行业发展情况,梳理了涉及物业管理等方面的10多项政策法规,着重摘选了物业管理方面的10项理论实践成果,内容全面、材料翔实。(记者刘健)

分享到: