当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 统计数据
我省第四次全国经济普查进入现场登记阶段
日期:2019-01-23 09:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从日前召开的全省统计工作会议上了解到,第四次全国经济普查已经正式进入现场登记阶段,这项工作从今年1月1日开始,4月底前完成,这是普查成功最关键的时间节点,也是确保前期工作取得丰硕成果的重要保证。

  去年以来,省政府印发了《关于开展第四次全国经济普查的通知》进行全面部署,省市县乡四级以及大型企业单位都成立了经济普查机构,落实了经费和人员。全省共选聘4.79万名普查员和普查指导员参与普查工作。9月正式启动单位清查工作,10月底完成“地毯式”清查,10月底至11月中旬,又全面进行了查疑补漏,审核验收,开展了督导检查,组织了质量抽查,力争普查对象不重不漏,全省共清查单位31万余家,个体户77万余户,为普查登记奠定了坚实基础。

  单位清查只是经济普查的前提和基础,入户登记才是真正的攻坚克难重要阶段。2019年1月1日至4月30日,普查工作将对我省境内的第二、第三产业全部法人、产业活动单位、个体户样本单位进行登记。“一套表”单位从1月20日起开网上报,3月10日截止上报。非“一套表”单位和抽样个体户从1月1日至4月30日进行入户登记。在登记阶段,必须实现普查数据的“全、准、实”。省第四次全国经济普查领导小组要求,要严格执行普查方案规定的普查登记各环节的工作标准、工作要求、工作流程、工作方法、工作步骤,做好普查登记的各项具体工作,绝不允许以任何借口简化或变通工作程序,切实维护普查方案的严肃性、统一性。(记者沈丽莉)