当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
甘肃民航春运首日运送旅客4.2万人次
日期:2019-01-23 09:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者1月22日从省民航机场集团了解到,1月21日春运首日,甘肃省内7个机场旅客吞吐量达42070人次,较去年春运同期增长4.94%。其中,兰州机场旅客吞吐量37293人次,较去年春运同期增长3.49%。

  为满足春运期间广大旅客出行需求,省民航机场集团加班航班约1500架次左右。国内方面,主要集中在上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉等中东部大城市。国际方面,主要是增加了兰州至仰光、曼德勒、曼谷等东南亚城市的航线航班。另外,陇南等机场先后开通了陇南至深圳、陇南至广州等多条航线。

  为确保春运服务保障到位,省民航机场集团统一指挥协调各机场、汽车运输、航空物流等航空运输服务保障单位春运工作,确保各项服务衔接顺畅。同时加强安全检查,做好应急处置保障工作。兰州机场还组织青年志愿者参与秩序维护、信息咨询等服务工作,开通了无障碍安检通道,为老弱病残孕等特殊旅客服务。(记者严存义 曹立萍)