当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张世珍在全省体育工作会上强调
多渠道拓宽我省体育事业发展新路径
日期:2019-01-23 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月21日下午,省政府以视频会议的形式召开全省体育工作会,副省长张世珍在会上指出,要围绕今年全省体育重点工作,多渠道拓宽我省体育事业发展新路径。

  过去一年,全省经常参加体育锻炼的人口比例达33.6%;第十八届亚运会和武术世界杯,我省选手取得佳绩,成功举办了第十四届省运会;户外、冰雪等特色产业初具规模,体彩销量达到38.53亿元;青少年体育不断发展,体教结合持续推进;全省行政村农民体育健身工程覆盖率达96%,乡镇和社区体育健身中心覆盖率达65%;冰雪运动快速发展。

  张世珍强调,体育工作是重要的民生工程、健康工程,要认清形势,准确把握体育工作肩负的使命,深入推动群众体育工作,让群众有更多获得感;做好第二届全国青运会参赛工作,为备战陕西全运会、东京奥运会蓄力;发展冰雪运动,为北京冬奥会作出积极贡献;走特色体育产业之路,推进体育与文化、旅游、教育、健康等相关产业的互动融合发展。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·始终牢记八个着力政治嘱托 奋力书写甘肃发展时代答卷 2019-01-23
·《甘肃省支持总部企业发展政策措施(试行)》解读 2019-01-22
·实现动能转换还需狠踩“油门” 2019-01-22
·2018年全省经济工作亮点回眸(二) 2019-01-22
·甘肃银行全力支持我省特色产业发展 2019-01-22