当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
2019年甘肃省春节电视联欢晚会录制
日期:2019-01-22 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  神犬踩云归,金猪踏春来。1月21日晚,由省委宣传部主办,省广播电视总台承办的“金猪盛世春——2019年甘肃省春节电视联欢晚会”在省广播电视总台演播大厅录制。

  晚会在欢腾热烈的《鼓舞迎春》开场歌舞中拉开帷幕。随后,一组熟悉、快乐的歌曲联唱《万紫千红中国年》表达了陇原儿女对新春的美好祝福;由李菁、郭天翼表演的相声《红包故事》,诙谐地讲述了现代人在微信中发红包、抢红包而引发的一系列喜怒哀乐的故事,引发观众共鸣;此后,歌曲联唱《在希望的田野上》、歌曲《全家福》、武术《中国气魄》、歌舞《传家宝》、芭蕾舞《巴赫塔》、歌舞《爱莲说》、歌曲联唱《快乐抖起来》、舞蹈《龙飞凤舞》等耳熟能详或经典传承的节目次第上演,将晚会一次次推向高潮。此外,戏曲名家也联袂登上甘肃春晚舞台,为陇原乡亲送上新春祝福:先是中国戏剧梅花奖得主马少敏,精彩再现梅兰芳早期创作的京剧《天女散花》;后有著名戏曲名家张小琴、窦凤霞、李书亮、张兰秦携手登台,以一曲戏曲联唱《陇上花开》,引得观众掌声如雷;著名梅派青衣胡文阁也应邀为甘肃观众带来经典京歌《梨花颂》。晚会在歌舞《向春天汇报》中落下帷幕。

  据晚会总导演牟婕介绍,晚会突出改革开放40周年和新中国成立70周年两大元素,还将来自甘南的小朋友邀请到春晚舞台上,表达“同心迈向小康路,共创幸福向未来”的美好心声。(记者施秀萍)

分享到: