当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 财税金融
去年我省通过审计处理上缴财政资金19.14亿元
日期:2019-01-22 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2018年,全省审计机关主动融入经济社会发展大局,立足审计全覆盖,突出问题导向,全面履行审计监督职责,持续开展重大政策措施落实跟踪审计,积极推进扶贫审计、领导干部自然资源资产离任审计、政府债务审计以及各专项审计等。通过审计处理,全省上缴财政资金19.14亿元,促进增收节支46.86亿元;向各级党委政府和上级审计机关提交审计报告、审计信息等1934篇,向被审计单位提出审计建议9419条。

  全省各级审计机关全力推进依法审计,严格依照法定职责、权限、程序、方式、标准开展审计工作,先后制定出台了《审计项目质量百分制管理标准》166项审计质量管控方面的制度,构建审计权力监督制约机制。加大依法审计能力培训,严把质量关口,完善审计结果会议审核机制,对审计查出的重要问题认真研议和分析把关,确保审计质量。

  同时,我省审计部门不断推进以大数据为重点的审计信息化建设,制定我省“金审工程”三期项目建设规划,加大电子数据采集力度,共完成1100多个预算单位的财务和业务数据的标准化,完成了全省14个市州和兰州新区、86个县区等财政收支数据的采集。大力推广和运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,在扶贫审计、政策审计、经责审计和一些部门预算审计中进行大数据关联对比分析,精准审计,提高效能。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信