当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全省县级融媒体中心建设培训班在兰开班
日期:2019-01-21 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月20日上午,由甘肃日报社、甘肃日报报业集团主办,甘肃新媒体集团承办的“2019首期全省县级融媒体中心建设培训班”在甘肃日报报业大厦举行,来自全省69个县区的200余名宣传系统相关负责人参加培训。

  县级融媒体中心是主流舆论阵地的重要载体,也是基层党委政府与群众沟通的重要平台、服务群众的重要途径、接受群众监督的重要渠道。培训班上,省委宣传部相关负责人要求全省各地各部门,要遵循规律、明确定位、因地制宜,全面推进县级融媒体中心建设,尽快打通基层宣传的“最后一公里”;在建设过程中,要坚持正确政治方向、盯紧各阶段任务节点、树立移动优先意识、立足省情实际,抢抓县级机构改革和媒体深度融合发展机遇,学习先进,大胆探索,整合资源,形成融媒体中心建设的强大合力;同时,把握现代新闻传播规律和新媒体发展规律,切实提高县级媒体新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

  此次培训班旨在深入贯彻落实中央、省委关于创新传播手段、推进媒体融合的决策部署,认真落实省委相关任务要求,及时对标对表,提升理论水平,交流经验方法,加快推进我省县级融媒体建设进程。培训班邀请甘肃新媒体集团、人民日报媒体技术公司、北大方正电子有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司相关人士授课,分享县级融媒体中心建设经验。

  据悉,主办方还将针对不同对象、不同内容,不定期举办全省县级融媒体中心建设培训班,为我省县级融媒体中心建设凝心聚力、铺路奠基。(记者 施秀萍)


相关信息
·全省统计工作“把脉问诊”更精准 2019-01-21
·我省2020年底实现县级融媒体中心建设全覆盖 2019-01-21
·中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议 2019-01-21
·古浪县八步沙“六老汉”三代人的治沙故事(下) 2019-01-20
·省政协2018年开展脱贫攻坚工作综述 2019-01-20