当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张海波在省法院党组扩大会上强调
深入学习贯彻中央有关会议精神 全面提高履职能力
日期:2019-01-20 08:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月18日,省高级人民法院党组书记、院长张海波主持召开党组扩大会,传达中央政法工作会议,全国高级法院院长会议,省委十三届七次全会暨省委经济工作会议,中共中央政治局常务委员会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的会议,及第十九届中央纪委三次全会精神,部署学习贯彻工作。

  张海波要求,要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分发挥审判职能作用,全力维护社会和谐稳定,为建设平安甘肃提供有力司法保障。要始终紧扣全省大局,有力保障经济社会发展,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要贯彻以人民为中心的发展思想,依法维护群众合法权益,巩固扩大基本解决执行难工作成效,进一步增强做好脱贫攻坚帮扶工作的自觉性主动性。要推动司法体制改革和智慧法院建设深度融合,不断提高审判能力现代化水平,全面提高履职能力,努力打造一支让党放心、人民群众满意的高素质法院队伍。(通讯员虎文心)


相关信息
·林铎唐仁健会见潘刚一行 2019-01-20
·2018年我省绿化造林468.8万亩 2019-01-20
·1月19日至20日河西大部将降温降雪 2019-01-19
·2018年省人大常委会监督工作综述 2019-01-19
·我省各级纪检监察机关履行监督第一职责综述 2019-01-19