当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国新年登高大会甘肃分会场活动在和政举行
丝绸之路国际露营大会落幕
日期:2019-01-02 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  迎接新年的第一缕阳光,“体彩杯”2019年全国新年登高健身大会甘肃分会场活动,1月1日上午在和政松鸣岩景区举行。千余名来自各地的群众用登山健身的方式,欢度新年第一天。

  本次活动由国家体育总局登山中心、国家体育总局体育体彩中心、甘肃省体育局主办,甘肃省登山运动协会、临夏州体育局、和政县政府承办。从1996年至今,连续24年于每年元旦在全国各地举行新年登高健身活动,这一传统全民健身活动目前已经覆盖全国各省区市。

  今年的活动主题是“新年登高健身,远望成就梦想”。当天上午,和政松鸣岩景区的空气清新,白雪压枝。来自周边的群众及国内外游客一大早就来到景区的法台山健身步道,或以亲朋为伴,或以团队为伍,沿着蜿蜒步道,拾级而上,最终到达山顶“一览众山小”。

  丝绸之路国际露营大会全民健身冰雪嘉年华庆典,1月1日凌晨在和政县松鸣岩国际滑雪场落幕。寒冬里,来自世界各地的游客在这里以冰雪运动的方式,迎接新年的到来。

  本次丝绸之路国际露营大会是2018年在我省举办的第九站、也是最后一站国际露营大会。此次活动主题为“畅享冰雪运动,演绎冰雪激情”,以跨年举办的方式结束此次收官之战。在跨年的两天时间里,主办方同时举办了滑雪职业技能等级鉴定培训班、丝绸之路国际露营大会总结表彰晚会、冰雪嘉年华迎新年及系列赛事活动。

  丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华系列活动,自2018年5月在临洮启动第一站活动以来,先后在全省各地举办了主题不同的九站国际露营大会全民健身活动,共有8100名参赛选手和露营爱好者参与活动,吸引了近4万名观众参与其中。

  来自我省部分体育项目的世界冠军、全国冠军,以及活跃在城乡的社会体育指导员代表、各健身协会和站点的代表,在丝绸之路国际露营大会总结表彰会上,向观众进行了健身项目展示。临夏州文艺工作者还向与会嘉宾进行了当地非遗项目展演、旅游推介等活动。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·暖心的话语 前行的动力——国家主席习近平新年贺词在全省各地引发热烈反响 2019-01-02
·我省检察机关开展专项立案监督活动维护贫困农民工权益 2019-01-02
·省委组织部机关举办《中国共产党支部工作条例(试行)》暨党支部建设标准化知识竞赛 2019-01-02
·“春绿陇原”文艺展演启幕 2019-01-02
·去年我省财政收支预算目标圆满完成 2019-01-02