当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《甘肃省第一次全国地理国情普查成果地图集》出版发行
日期:2019-01-02 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由甘肃省基础地理信息中心编制、中国地图出版社出版的《甘肃省第一次全国地理国情普查成果地图集》近日出版发行。该《图集》是甘肃省第一次全国地理国情普查成果的转换和开发利用,《图集》用通俗直观的方式,让社会公众了解多维甘肃。

  据了解,甘肃省第一次全国地理国情普查历时两年半,摸清了甘肃省全省范围自然地理和人文地理国情要素的现状及空间分布情况,建立了空间连续、时间统一的地理国情普查本底数据库,为今后开展常态化地理国情监测,促进经济社会发展和生态文明建设奠定了地理信息基础。

  《图集》分为区域概况图组、地表覆盖图组、重要地理国情要素图组、普查成果典型应用图组四个图组,从不同层次、不同视角展示了甘肃省第一次地理国情普查的丰硕成果,突出了实用价值。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于加强地理标志品牌和区域公用品牌培育助力产业扶贫的意见 2018-12-29
·兰州大学:树西北特色 办一流大学 2018-11-23
·甘肃省地图管理办法(省政府令第143号) 2018-07-16
·甘肃省地图管理办法 2018-06-15
·我省大力实施品牌发展战略综述 2018-05-10