当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“春绿陇原”文艺展演启幕
日期:2019-01-02 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演开幕式暨首场演出,1月1日晚在甘肃大剧院举行。自此,为期半年的全省文艺展演拉开序幕。

  省领导王嘉毅、何伟出席开幕式并观看首场演出。

  主办方在开幕式上说,此次展演1月1日开始,一直持续到6月30日,有30部舞台作品将分成三批在省城兰州集中展演。通过展演,热情讴歌改革开放的辉煌业绩,深情礼赞70年祖国繁荣昌盛的巨变,由衷表达陇原儿女对美好生活的无限向往,激发全省各族人民爱党、爱国热情,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

  由西北师范大学创排的专场文艺晚会《丝路·绽放》是此次全省文艺展演打头阵的剧目。经典舞剧《丝路花雨》《大梦敦煌》、芭蕾舞《天鹅湖》中舞蹈片段,以及经典歌曲联唱等,都给观众带来视觉和听觉震撼。特别是情景剧《支教日记》,讲述了西北师大支教老师亲身经历的故事,令现场观众感动。晚会在歌舞《不忘初心》中谢幕,观众用长时间的掌声表达了对台上演员们的谢意。

  新甘肃客户端、每日甘肃网对整场晚会进行了直播,截至1月1日23时,仅腾讯微赞直播平台点击量就突破百万人次,达132.61万人次。每日甘肃网PC端和微博号、每日甘肃抖音号(mrgs666)、今日头条号、企鹅号、甘肃爱城市客户端等第三方平台同步推送了直播视频,点击量达50多万人次。(记者李满福)

分享到:

相关信息
·去年我省财政收支预算目标圆满完成 2019-01-02
·省森林消防总队消防指战员参观甘肃省庆祝改革开放40周年图片展 2019-01-01
·2019年高考运动训练等专业报名考试时间确定 2019-01-01
·金川集团斥资1100万元重奖科技创新成果 2019-01-01
·访甘肃省卫生健康委主任郭玉芬 2019-01-01