当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
省政府党组召开2018年度民主生活会
唐仁健主持并作总结讲话
日期:2019-01-19 08:16 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组1月18日召开2018年度民主生活会,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处主题,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行中央八项规定的实际,联系省政府工作的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  省政府党组书记、省长唐仁健主持会议并作总结讲话。省政府党组成员宋亮、周学文、李沛兴、何伟、余建、常正国及李志勋参加会议。非党员副省长张世珍及省纪委、省委组织部负责同志列席会议。

  省政府党组对开好民主生活会高度重视,会前制定了实施方案,班子及成员围绕会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风方面,深化理论学习、深度对照反思、深刻查摆问题,进行了思想剖析和自省自查。通过书面征求、网络征集、面对面听取、谈心谈话等方式,广泛听取意见建议。在此基础上,经过反复修改讨论,形成了班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的思想基础和工作基础。会上,书面通报了省政府党组2017年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况,作了班子对照检查,班子成员作个人对照检查并开展了严肃的批评和自我批评。对照检查实在,思想剖析深刻,整改措施具体,批评意见坦诚,达到了预期目的。

  唐仁健在总结讲话时强调,省政府党组及班子成员要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以自身模范行为为全省政府系统领导班子和党员干部立好标杆、作好示范。一要以真学真懂真信真用的自觉抓紧理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政治的坚定、头脑的清醒、方向的正确,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动和最终效果严守政治纪律政治规矩。三要拿出敢死拼命的精神、破冰前行的勇气、立竿见影的效率抓好工作落实,确保各项工作开好局起好步、实现开门红。四要继续整治“八种病相”,以扎实细致的工作作风提升政府效率和效能。五要扛牢主体责任,把住细节小节,发扬斗争精神,管好用好权力,永葆清正廉洁的政治本色。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信