当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 涉企优惠政策 >> 营商环境
省药监局出台23条措施优化审批服务
日期:2019-01-17 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从1月14日省政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,为持续深化“放管服”改革,针对我省药品生产经营企业反映的热点、难点、堵点问题,省药品监督管理局近日出台了《关于进一步优化审批服务利企便民23条措施的通告》。

  “23条措施”以减程序、减流程、减资料、减时限的原则,从放宽市场准入、开辟绿色通道、取消现场核查、合并现场检查、精简办事材料、压缩审批时限、优化办事流程、容缺后补审批、优化审批服务、全程在线服务等十个方面,提出进一步优化审批服务,简化审批程序,压缩审批时限,最大程度利企便民,服务甘肃中医药产业发展。

  “23条措施”明确医疗机构应用传统工艺配制中药制剂由审批改为备案,“药品广告异地备案”“医疗机构放射性药品使用许可”审批实行告知承诺制,支持省内药品生产企业通过兼并重组、联合发展等形式优化药品品种结构,盘活批准文号。并提出要开辟绿色通道,对符合产业政策鼓励发展的产品和项目,获得省级以上科技进步奖的许可事项纳入“创新通道”审批,对列入国家、省重点建设项目、优势品种的升级改造、临床急需、市场短缺的产品许可事项纳入快捷通道审批。同时,强调要进一步精简办事材料,压缩审批时限,通过深化“一窗办、一网办、简化办、马上办、现场办、上门办”改革,进一步优化审批服务,对省药监局承担的行政许可、备案事项100%实行全程在线服务,并在2019年底前建成电子许可证应用平台,实现药品、医疗器械、化妆品行政审批在线颁发电子许可证。(记者曹立萍)

分享到: