当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
唐仁健在省政府务虚会议上强调
解决好信心胆量胸怀能力问题 真抓实干推动甘肃赶超进位实现高质量发展
日期:2019-01-14 22:43 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府1月14日用一整天时间召开务虚会议,学习贵州等地发展经验,谋划全省发展。省委副书记、省长唐仁健强调,要聚焦实干,切实解决好信心、胆量、胸怀、能力问题,集智集力,想事谋事,干事成事,努力推动甘肃大踏步前进,赶超进位、重振雄风,实现绿色发展崛起。

  唐仁健在主持会议时开宗明义指出,务虚的目的是为了务实,要通过务虚搞清楚务实的逻辑性、合规性、有效性,理清工作思路,统一思想认识,增强执行力落实力,汇聚形成推动发展的强大合力,努力把试点试验、亮点创新点的星星之火变成燎原之势,推动中央决策部署及省委省政府系统谋划落地落实、大见成效。

  常务副省长宋亮,副省长周学文、张世珍、李沛兴、何伟、常正国在会上发言,副省长余建及省政府秘书长李志勋作书面发言,省发展改革委等15个部门的负责同志作交流发言,省政府其他部门负责同志提交书面发言并参加会议,各市州政府、兰州新区管委会主要负责同志参加会议。

  唐仁健不时插话点评。他强调,甘肃的发展到了关键时期,要学习贵州构建“精神高地”冲出“经济洼地”经验,切实增强使命感、责任感和作为甘肃人的荣誉感,坚定信心、苦干实干,只争朝夕、奋起直追。一要解决信心问题,以不甘服输的精神干。立足甘肃通道枢纽、产业基地、文化宝库、生态屏障的定位,抓住“天时地利人和”齐备的机遇,拿出精气神、加油干起来。二要解决胆量问题,以没有不能的冲劲干。拿出“亲商重法、务实创新、赶超进位、绿色崛起”的念头,敢想、敢试、会干、快干,把谋划好的事下功夫往前推。三要解决胸怀问题,以不怕吃亏的心态干。开门迎客,切忌闭门造车、关门打“狗”,切实增强微观主体活力,加快民营经济发展。四要解决能力问题,以高人一筹的本事干。学用贯通,以专业素养、专业能力、专业精神,争做本职工作的行家里手。重化工业转型升级要加快推动绿色化、信息化、智能化改造;综合要素成本降低要出实招,切实降低电价、水价、物流、人力和土地成本;投融资瓶颈破题要推开资金流入的“正门”,加快补齐基础设施方面的短板;现代丝路寒旱农业要努力走出一条具有“现代”方向引领、“丝路”时空定位、“寒旱”内在特质的新时代农业发展路子;增长点增长极增长带打造要多点开花,加快推进幸福美好新甘肃建设。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信